Scopriamo insieme una ricetta golosa e originale che unisce il Nord e il Sud Italia, perfetta per i pranzi invernali.
Ingredienti per 4 persone
Per preparare il risotto mortadella, pomodorini secchi e stracciatella di bufala per 4 persone , avrai bisogno dei seguenti ingredienti:
- 320 grammi di riso Carnaroli.
- 1 cipolla bianca.
- Un ciuffo di prezzemolo fresco.
- Pepe nero.
- Mezzo bicchiere di vino bianco.
- 150 grammi di vino bianco secco.
- 150 grammi di mortadella Modena IGP in un unico pezzo.
- 200 grammi di pomodorini secchi.
- 150 grammi di stracciatella di bufala fresca campana.
- Olio extravergine d’oliva.
- Brodo vegetale quanto basta.
- Sale.
Preparazione del risotto
Per preparare il risotto, inizia tagliando a dadini la mortadella e mettila in un tegame. Monda la cipolla e tagliala a dadini. Aggiungi metà del prezzemolo , un filo d’ olio e fai rosolare dolcemente. Una volta che la cipolla è dorata, aggiungi il riso e fallo tostare. Quando il riso inizia a dorarsi, versa il vino bianco e lascia sfumare.
Successivamente, aggiungi i pomodorini tagliati a dadini e due mestoli di brodo vegetale . Aggiusta di sale e pepe e porta a cottura. Quando il riso è cotto, spegni il fuoco e manteca con metà della stracciatella di bufala . Distribuisci il risotto in ciotole da portata e completa il piatto con un’altra guarnizione di stracciatella e una spolverata di prezzemolo. Servi il risotto ben caldo, quasi fumante, ai commensali, con della stracciatella a parte per chi la preferisce.
Fonte: Blasting News