lunedì 12 Maggio 2025
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    Risotto mortadella, pomodorini secchi e stracciatella di bufala: una delizia invernale

    Scopriamo insieme una ricetta golosa e originale che unisce il Nord e il Sud Italia, perfetta per i pranzi invernali.

    Ingredienti per 4 persone

    Per preparare il risotto mortadella, pomodorini secchi e stracciatella di bufala per 4 persone , avrai bisogno dei seguenti ingredienti:

    1. 320 grammi di riso Carnaroli.
    2. 1 cipolla bianca.
    3. Un ciuffo di prezzemolo fresco.
    4. Pepe nero.
    5. Mezzo bicchiere di vino bianco.
    6. 150 grammi di vino bianco secco.
    7. 150 grammi di mortadella Modena IGP in un unico pezzo.
    8. 200 grammi di pomodorini secchi.
    9. 150 grammi di stracciatella di bufala fresca campana.
    10. Olio extravergine d’oliva.
    11. Brodo vegetale quanto basta.
    12. Sale.

    Preparazione del risotto

    Per preparare il risotto, inizia tagliando a dadini la mortadella e mettila in un tegame. Monda la cipolla e tagliala a dadini. Aggiungi metà del prezzemolo , un filo d’ olio e fai rosolare dolcemente. Una volta che la cipolla è dorata, aggiungi il riso e fallo tostare. Quando il riso inizia a dorarsi, versa il vino bianco e lascia sfumare.

    Successivamente, aggiungi i pomodorini tagliati a dadini e due mestoli di brodo vegetale . Aggiusta di sale e pepe e porta a cottura. Quando il riso è cotto, spegni il fuoco e manteca con metà della stracciatella di bufala . Distribuisci il risotto in ciotole da portata e completa il piatto con un’altra guarnizione di stracciatella e una spolverata di prezzemolo. Servi il risotto ben caldo, quasi fumante, ai commensali, con della stracciatella a parte per chi la preferisce.

    Fonte: Blasting News

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