lunedì 12 Maggio 2025
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    Ricette per la cena dal libro di cucina ‘Family Style’ di Peter Som

    Peter Som, guru della moda e del design, presenta il suo primo libro di cucina, ‘Family Style’, con ricette che ispirano la creatività in cucina.

    Mapo Eggplant

    Per preparare le Melanzane Mapo , avrai bisogno dei seguenti ingredienti:

    1. 1 blocco di tofu (da 14 a 16 oz.)
    2. 1 melanzana globe, pulita e tagliata a cubetti di 1/2″
    3. 3 cucchiai di olio neutro
    4. 3 spicchi di aglio, grattugiati
    5. 1 cucchiaio di zenzero fresco, grattugiato
    6. 1/4 di tazza di chili crisp
    7. 2 cucchiai di pasta di fagioli chili fermentata
    8. 2 cucchiaini di salsa di soia
    9. 1/2 cucchiaino di pepe di Sichuan macinato
    10. 3 scalogni, affettati, con le parti bianche e verdi separate
    11. 1 cucchiaio di amido di mais
    12. 1 cucchiaino di zucchero.

    Istruzioni

    1. Preriscalda il forno a 425°F (circa 220°C). Rivesti una teglia con carta da forno. Metti il tofu su un piatto rivestito con 4 strati di carta assorbente. Copri con altri 4 strati, un tagliere e una grande lattina; lascia riposare per 15 minuti. Taglia il tofu a cubetti di 1/2″.
    2. Metti la melanzana sulla teglia, condisci con 2 cucchiai di olio e cuoci in forno per 30 minuti.
    3. In una pentola olandese, scalda l’olio rimanente a fuoco medio. Aggiungi gli ingredienti successivi, comprese le parti bianche degli scalogni; cuoci per 2 minuti. Mescola l’amido di mais con 2 cucchiai d’acqua; aggiungi alla pentola insieme allo zucchero e 1 tazza d’acqua. Cuoci per 1 minuto.
    4. Aggiungi la melanzana e poi il tofu. Fai sobbollire per 5 minuti. Mescola le parti verdi degli scalogni. Servi con riso.

    Ogni porzione di questo piatto contiene circa 398 calorie , 34g di proteine , 13g di carboidrati , 5g di fibra , 5g di zucchero e 27g di grassi .

    Source: Linda Xiao -  - Melanzane Mapo
    Source Linda Xiao Melanzane Mapo

    Summer Roll Fish Tacos

    Per preparare i Tacos di Pesce Estivi , avrai bisogno dei seguenti ingredienti:

    1. 2 cucchiaini di coriandolo.
    2. 2 cucchiaini di zenzero in polvere.
    3. 2 cucchiaini di aglio in polvere.
    4. 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere.
    5. 1 cucchiaino di sale kosher.
    6. 1/2 cucchiaino di pepe.
    7. 4 filetti di pesce bianco (circa 170 g ciascuno), come merluzzo o halibut.
    8. 1 cucchiaio di olio d’oliva.
    9. 1 cucchiaio di olio neutro.
    10. 8 piccole tortillas di mais morbide.
    11. 1 cespo di lattuga romana.
    12. 1 tazza di carote grattugiate.
    13. 1/4 di tazza di arachidi tostate tritate.

    Per la preparazione:

    1. Preriscalda il forno a 190°C. Rivesti una teglia con della carta stagnola. In una ciotola, mescola le spezie. Strofina il pesce con l’olio d’oliva e ricoprilo con le spezie. Cuoci in forno per 20-25 minuti, fino a quando il pesce non diventa sfaldabile.
    2. In una grande padella pesante, scalda l’olio neutro a fuoco alto. In lotti, scalda le tortillas fino a renderle morbide, 1-2 minuti per lato.
    3. Per servire, disponi le tortillas con lattuga, pesce, carote, arachidi e salsa di arachidi.*

    *Per la salsa di arachidi: in una ciotola, sbatti insieme 1/4 di tazza di burro di arachidi cremoso, 1/4 di tazza di crema di cocco in scatola, 3 cucchiai di succo di lime , 1 cucchiaio di peperoncino croccante , 2 cucchiaini di salsa di soia , 2 cucchiaini di zucchero di canna , 2 cucchiaini di salsa di pesce e 1/2 cucchiaino di sale . Ogni porzione di questo piatto contiene circa 599 calorie, 68 g di proteine, 31 g di carboidrati, 5 g di fibra, 5 g di zucchero e 23 g di grassi.

    Grandma’s Apple Cake

    Per preparare la torta di mele della nonna , avrai bisogno dei seguenti ingredienti:

    1. 1 ½ tazze di zucchero di canna
    2. ½ tazza di olio neutro
    3. ½ tazza di olio di cocco
    4. 3 uova grandi
    5. 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    6. 2 tazze di farina
    7. 1 cucchiaino di lievito in polvere
    8. ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
    9. 1 cucchiaino di sale kosher
    10. 1 cucchiaino di cannella
    11. ½ cucchiaino di cinque spezie
    12. 3 tazze di mele a cubetti
    13. 1 tazza di noci tostate tritate

    Le istruzioni per la preparazione sono le seguenti:

    1. Preriscalda il forno a 350°F (circa 175°C). Imburra una teglia da 9 x 13 pollici e rivestila con carta da forno.
    2. In una ciotola, sbatti insieme i primi 5 ingredienti. Aggiungi gli altri 6 ingredienti e mescola bene. Infine, incorpora le mele e le noci.
    3. Trasferisci il composto nella teglia e cuoci per 45 minuti. Lascia raffreddare nella teglia su una griglia.
    4. Una volta raffreddata, taglia la torta a quadrati e servila con caramello salato e gelato alla vaniglia, se desiderato.

    Per preparare il caramello:

    1. Sciogli ¼ di tazza di burro non salato e 10 cucchiai di sciroppo d’acero in una casseruola a fuoco medio. Fai sobbollire per 10 minuti, fino a quando non si scurisce leggermente.
    2. Aggiungi 1 tazza di panna fresca e porta a ebollizione, poi togli dal fuoco. Mescola 1 cucchiaino di sale. Trasferisci in una ciotola, copri e lascia raffreddare completamente in frigorifero.

    Ogni porzione della torta di mele della nonna contiene circa 434 calorie , 5g di proteine, 51g di carboidrati, 2g di fibra, 34g di zuccheri e 25g di grassi.

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