Scopri come una dieta vegetale può essere deliziosa e nutriente con queste ricette ispirate agli elefanti.
Zuppa di Pomodoro con ‘Formaggio’ Grigliato: Per 4 Persone
In una grande pentola, scalda 2 cucchiai di olio neutro a fuoco medio. Aggiungi 1 cipolla gialla piccola , tritata, e cuoci per 5 minuti . Mescola 2 cucchiai di concentrato di pomodoro e cuoci per 30 secondi . Aggiungi 4 tazze di brodo vegetale , 1 lattina (28 oz.) di pomodori pelati , 1 ½ cucchiaino di sale fino e ½ cucchiaino di pepe . Porta a ebollizione, poi lascia sobbollire per 20 minuti .
Mescola ½ tazza di latte di cocco in scatola e togli dal fuoco. Utilizzando un frullatore ad immersione, frulla la zuppa fino a ottenere una consistenza cremosa. Per preparare i panini al formaggio grigliato, spalma un lato di ciascuna delle 8 fette di pane integrale con 6-8 cucchiai di burro vegano ammorbidito. Scalda una grande padella o una piastra a fuoco basso. Aggiungi 4 fette di pane , con il lato imburrato rivolto verso il basso.
Distribuisci 8 oz. di formaggio vegano grattugiato sopra ciascuna fetta; copri con le fette rimanenti, con il lato imburrato rivolto verso l’alto. Cuoci per 4 minuti , poi gira e cuoci per altri 2 minuti . Servi la zuppa calda con i panini.

Panini di Funghi BBQ Sfilacciati (Per 2 Persone)
In una grande padella in ghisa, scalda 3 cucchiai di olio neutro a fuoco medio-alto. Disponi 10 oz di funghi ostrica , puliti e separati, in un unico strato e cuoci per 5 minuti . Aggiungi 1/2 cucchiaino di sale fino , mescola una volta e cuoci per altri 3 minuti . Continua a cuocere, mescolando di tanto in tanto, per 5 minuti in più. A questo punto, incorpora 1/2 tazza di salsa barbecue vegana senza zucchero e cuoci per 2 minuti .
Dividi i funghi tra 2 panini morbidi vegani , leggermente tostati, e guarnisci con coleslaw . Per preparare il coleslaw:
- Taglia una testa media di cavolo rosso a strisce.
- Metti il cavolo e 1 carota grattugiata in un grande colino.
- Cospargi con 2 cucchiaini di sale e massaggia il sale nel mix di cavolo.
- Lascia riposare per 1 ora per far scolare.
- In una grande ciotola, sbatti 1/4 di tazza di maionese vegana, 2 cucchiaini di aceto di mele, 1 cucchiaino di semi di sedano, 1/2 cucchiaino di sale e 1/4 di cucchiaino di pepe.
- Aggiungi il cavolo, le carote e 1/4 di tazza di cipolle sottaceto e mescola per amalgamare.
- Refrigerare per 1 ora prima di servire.

Peperoni Ripieni di Zia Valerie (Per 4 Persone)
Per preparare i Peperoni Ripieni di Zia Valerie per 4 persone, avrai bisogno dei seguenti ingredienti:
- 2 cucchiai di olio neutro, più altro per ungere.
- 1/2 cipolla gialla piccola, finemente tritata.
- 2 gambi di sedano con foglie, finemente tritati.
- 2 pomodori medi, finemente tritati.
- 4 spicchi d’aglio, affettati sottilmente.
- 1/2 tazza di lenticchie verdi cotte o in scatola.
- 1/2 tazza di quinoa cotta.
- 1/4 di tazza di prezzemolo fresco, tritato finemente.
- 1/4 di tazza di basilico fresco, tritato finemente.
- 1/2 cucchiaino di sale fino.
- 1/4 di cucchiaino di pepe.
- 4 peperoni, tagliati a metà e privati dei semi.
Preparazione
- Preriscalda il forno a 200 gradi. Ungi leggermente una teglia da 23 x 33 cm.
- In una padella, scalda l’olio a fuoco medio. Aggiungi la cipolla, il sedano e i pomodori; cuoci per 5 minuti. Aggiungi l’aglio e cuoci per 1 minuto.
- Trasferisci il composto in una ciotola grande; aggiungi le lenticchie, la quinoa, il prezzemolo, il basilico, il sale e il pepe. Mescola bene.
- Disponi le metà dei peperoni con il lato tagliato rivolto verso l’alto nella teglia. Riempi ciascuna metà con il composto di lenticchie.
- Cuoci in forno per 15-20 minuti.
- Servi con una crema di anacardi, se desiderato.
Ogni porzione contiene circa 185 calorie , 6g di proteine , 25g di carboidrati , 6g di fibre , 9g di zuccheri e 8g di grassi .
Fonte: closerweekly