martedì 13 Maggio 2025
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    Minestra di pasta e verdure con il gorgonzola: un primo piatto invitante per l’inverno

    Scopriamo insieme la ricetta della minestra di pasta e verdure con gorgonzola, un piatto perfetto per scaldare le fredde giornate invernali.

    Gli ingredienti

    Quantitativi per quattro persone:

    1. 250 grammi di pasta corta bucata.
    2. 350 grammi di patate a pasta gialla nuove.
    3. Una cipolla bianca.
    4. Un porro.
    5. 100 grammi di fagioli borlotti, anche in scatola.
    6. Una carota.
    7. 150 grammi di piselli freschi o surgelati.
    8. 150 grammi di fagiolini freschi o surgelati.
    9. 100 grammi di pomodorini secchi.
    10. Un ciuffo di prezzemolo fresco.
    11. Sale q.b..
    12. Pepe nero q.b..
    13. Olio evo.
    14. 150 grammi di gorgonzola piccante.
    15. Brodo di verdure q.b..

    Il procedimento di preparazione

    Per preparare la minestra di pasta e verdure con il gorgonzola , iniziamo mondando la cipolla e il porro , riducendoli a dadini piccoli.

    Preparazione delle verdure

    1. Aggiungere la metà del prezzemolo e far rosolare il tutto insieme alla carota.
    2. Unire nella casseruola le patate mondate e tagliate a dadini, facendole rosolare fino a quando non si saranno sfarinate.
    3. Moderare con sale e pepe e continuare la cottura.
    4. Aggiungere i fagioli precedentemente lessati, i fagiolini, i piselli, i pomodorini secchi e mezzo bicchiere di brodo.
    5. Cuocere le verdure fino a quando le patate saranno ben cotte.

    Cottura della pasta

    1. Aggiungere l’acqua, buttare la pasta e rimescolare.
    2. Aggiustare di sale e pepe e ultimare la cottura.
    3. Spegnere il fuoco e mantecare con il gorgonzola piccante.

    Infine, servire la minestra di pasta ben calda, magari accompagnata da del pane abbrustolito e con aglio a piacere.

    Fonte: Blasting News

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