Scopriamo insieme la ricetta della minestra di pasta e verdure con gorgonzola, un piatto perfetto per scaldare le fredde giornate invernali.
Gli ingredienti
Quantitativi per quattro persone:
- 250 grammi di pasta corta bucata.
- 350 grammi di patate a pasta gialla nuove.
- Una cipolla bianca.
- Un porro.
- 100 grammi di fagioli borlotti, anche in scatola.
- Una carota.
- 150 grammi di piselli freschi o surgelati.
- 150 grammi di fagiolini freschi o surgelati.
- 100 grammi di pomodorini secchi.
- Un ciuffo di prezzemolo fresco.
- Sale q.b..
- Pepe nero q.b..
- Olio evo.
- 150 grammi di gorgonzola piccante.
- Brodo di verdure q.b..
Il procedimento di preparazione
Per preparare la minestra di pasta e verdure con il gorgonzola , iniziamo mondando la cipolla e il porro , riducendoli a dadini piccoli.
Preparazione delle verdure
- Aggiungere la metà del prezzemolo e far rosolare il tutto insieme alla carota.
- Unire nella casseruola le patate mondate e tagliate a dadini, facendole rosolare fino a quando non si saranno sfarinate.
- Moderare con sale e pepe e continuare la cottura.
- Aggiungere i fagioli precedentemente lessati, i fagiolini, i piselli, i pomodorini secchi e mezzo bicchiere di brodo.
- Cuocere le verdure fino a quando le patate saranno ben cotte.
Cottura della pasta
- Aggiungere l’acqua, buttare la pasta e rimescolare.
- Aggiustare di sale e pepe e ultimare la cottura.
- Spegnere il fuoco e mantecare con il gorgonzola piccante.
Infine, servire la minestra di pasta ben calda, magari accompagnata da del pane abbrustolito e con aglio a piacere.
Fonte: Blasting News