lunedì 12 Maggio 2025
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    La torta rustica di fagiolini, formaggio primo sale e pancetta

    Scopriamo insieme una deliziosa ricetta siciliana perfetta per una scampagnata all’aperto!

    Ingredienti

    Quantitativi per 6 persone:

    1. 650 grammi di fagiolini possibilmente freschi o surgelati.
    2. 2 rotoli di pasta sfoglia tonda da 250 grammi.
    3. 200 grammi di primo sale semi-stagionato da tagliare al coltello e con pepe nero.
    4. 250 grammi di pancetta stufata.
    5. Uno spicchio di aglio.
    6. Sale.
    7. Pepe nero.
    8. Olio evo.
    9. 3 uova.
    10. Parmigiano quanto basta.

    Preparazione

    Per preparare la torta rustica di fagiolini , formaggio primo sale e pancetta , iniziate con il lavare e pulire i fagiolini . Lessateli in abbondante acqua calda già salata, quindi scolateli e lasciateli raffreddare. A parte, in una padella, scaldate abbondante olio evo con uno spicchio di aglio . Fate dorare l’aglio e aggiungete i fagiolini, insaporendoli con l’olio. Aggiustate di olio e pepe e lasciate raffreddare.

    Scolate l’olio in eccesso e unite poco parmigiano e tre uova intere, insieme alla pancetta stufata di maiale. Mescolate bene il tutto. Srotolate il primo foglio di pasta sfoglia sul fondo di una pirofila tonda e bucherellatelo con una forchetta. Distribuite metà del primo sale sul fondo, versate il composto di fagiolini e pancetta, e coprite con l’altra metà di primo sale. Adagiate poi il secondo foglio di pasta sfoglia a coprire il ripieno, livellando i bordi.

    Spennellate la superficie con acqua e olio. Cuocete in forno a modalità ventilata a 170 gradi per 25-30 minuti. Una volta sfornato, lasciate raffreddare il rustico e servitelo con salsa maionese a piacere oppure con patatine fritte .

    Fonte: Blasting News

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