Peter Som, guru della moda e del design, presenta il suo primo libro di cucina, ‘Family Style’, con ricette che ispirano la creatività in cucina.
Mapo Eggplant
Per preparare le Melanzane Mapo , avrai bisogno dei seguenti ingredienti:
- 1 blocco di tofu (da 14 a 16 oz.)
- 1 melanzana globe, pulita e tagliata a cubetti di 1/2″
- 3 cucchiai di olio neutro
- 3 spicchi di aglio, grattugiati
- 1 cucchiaio di zenzero fresco, grattugiato
- 1/4 di tazza di chili crisp
- 2 cucchiai di pasta di fagioli chili fermentata
- 2 cucchiaini di salsa di soia
- 1/2 cucchiaino di pepe di Sichuan macinato
- 3 scalogni, affettati, con le parti bianche e verdi separate
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 1 cucchiaino di zucchero.
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 425°F (circa 220°C). Rivesti una teglia con carta da forno. Metti il tofu su un piatto rivestito con 4 strati di carta assorbente. Copri con altri 4 strati, un tagliere e una grande lattina; lascia riposare per 15 minuti. Taglia il tofu a cubetti di 1/2″.
- Metti la melanzana sulla teglia, condisci con 2 cucchiai di olio e cuoci in forno per 30 minuti.
- In una pentola olandese, scalda l’olio rimanente a fuoco medio. Aggiungi gli ingredienti successivi, comprese le parti bianche degli scalogni; cuoci per 2 minuti. Mescola l’amido di mais con 2 cucchiai d’acqua; aggiungi alla pentola insieme allo zucchero e 1 tazza d’acqua. Cuoci per 1 minuto.
- Aggiungi la melanzana e poi il tofu. Fai sobbollire per 5 minuti. Mescola le parti verdi degli scalogni. Servi con riso.
Ogni porzione di questo piatto contiene circa 398 calorie , 34g di proteine , 13g di carboidrati , 5g di fibra , 5g di zucchero e 27g di grassi .

Summer Roll Fish Tacos
Per preparare i Tacos di Pesce Estivi , avrai bisogno dei seguenti ingredienti:
- 2 cucchiaini di coriandolo.
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere.
- 2 cucchiaini di aglio in polvere.
- 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere.
- 1 cucchiaino di sale kosher.
- 1/2 cucchiaino di pepe.
- 4 filetti di pesce bianco (circa 170 g ciascuno), come merluzzo o halibut.
- 1 cucchiaio di olio d’oliva.
- 1 cucchiaio di olio neutro.
- 8 piccole tortillas di mais morbide.
- 1 cespo di lattuga romana.
- 1 tazza di carote grattugiate.
- 1/4 di tazza di arachidi tostate tritate.
Per la preparazione:
- Preriscalda il forno a 190°C. Rivesti una teglia con della carta stagnola. In una ciotola, mescola le spezie. Strofina il pesce con l’olio d’oliva e ricoprilo con le spezie. Cuoci in forno per 20-25 minuti, fino a quando il pesce non diventa sfaldabile.
- In una grande padella pesante, scalda l’olio neutro a fuoco alto. In lotti, scalda le tortillas fino a renderle morbide, 1-2 minuti per lato.
- Per servire, disponi le tortillas con lattuga, pesce, carote, arachidi e salsa di arachidi.*
*Per la salsa di arachidi: in una ciotola, sbatti insieme 1/4 di tazza di burro di arachidi cremoso, 1/4 di tazza di crema di cocco in scatola, 3 cucchiai di succo di lime , 1 cucchiaio di peperoncino croccante , 2 cucchiaini di salsa di soia , 2 cucchiaini di zucchero di canna , 2 cucchiaini di salsa di pesce e 1/2 cucchiaino di sale . Ogni porzione di questo piatto contiene circa 599 calorie, 68 g di proteine, 31 g di carboidrati, 5 g di fibra, 5 g di zucchero e 23 g di grassi.
Grandma’s Apple Cake
Per preparare la torta di mele della nonna , avrai bisogno dei seguenti ingredienti:
- 1 ½ tazze di zucchero di canna
- ½ tazza di olio neutro
- ½ tazza di olio di cocco
- 3 uova grandi
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 tazze di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di sale kosher
- 1 cucchiaino di cannella
- ½ cucchiaino di cinque spezie
- 3 tazze di mele a cubetti
- 1 tazza di noci tostate tritate
Le istruzioni per la preparazione sono le seguenti:
- Preriscalda il forno a 350°F (circa 175°C). Imburra una teglia da 9 x 13 pollici e rivestila con carta da forno.
- In una ciotola, sbatti insieme i primi 5 ingredienti. Aggiungi gli altri 6 ingredienti e mescola bene. Infine, incorpora le mele e le noci.
- Trasferisci il composto nella teglia e cuoci per 45 minuti. Lascia raffreddare nella teglia su una griglia.
- Una volta raffreddata, taglia la torta a quadrati e servila con caramello salato e gelato alla vaniglia, se desiderato.
Per preparare il caramello:
- Sciogli ¼ di tazza di burro non salato e 10 cucchiai di sciroppo d’acero in una casseruola a fuoco medio. Fai sobbollire per 10 minuti, fino a quando non si scurisce leggermente.
- Aggiungi 1 tazza di panna fresca e porta a ebollizione, poi togli dal fuoco. Mescola 1 cucchiaino di sale. Trasferisci in una ciotola, copri e lascia raffreddare completamente in frigorifero.
Ogni porzione della torta di mele della nonna contiene circa 434 calorie , 5g di proteine, 51g di carboidrati, 2g di fibra, 34g di zuccheri e 25g di grassi.